my favorite things:BLOG
花、美術館、数楽、食育などの話題を中心としたブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お節。
2011年01月06日 (木) 07:27 | 編集
大晦日に届いた、のどぐろの開き。。
島根、浜田のmさんから^^


あぶらがのっていて、おいしかったよ^^





DSC01839.jpg
長野の銀杏、煮しめのいろどりに。

                  DSC01838.jpg
薩摩からのさつまいもで、
栗きんとん。。


DSC01852.jpg
                   DSC01851.jpg




いろいろ、気分を整えて・・・・

DSC01841.jpg
                   DSC01857.jpg

お正月には・・・新婚旅行の沖縄で、買った、ひとくちカラカラ

DSC01855.jpg



お雑煮は、ぶりで、醤油じたて。。

今年は5人分^^




ちなみに・・・・私の実家は、かの有名なあん餅雑煮。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
今年も宜しくお願いします
みえこさん
明けましておめでとうございます
今年もブログで交流させて下さいね
お節美味しそうですね、やっぱり手作りは良いですよね。
私も、作りました^^田舎料理ですけどね。
みえこさんのお節のように華麗とは言いがたいですけど・・・笑

餡餅のお雑煮、聞いたときはびっくりしましたが、食べた方に聞くとこれが美味しいのですってね。
みえこさんも餡餅のお雑煮がお好きなのかしら。
2011/01/06(木) 12:48 | URL | 蓮華草 #w4Ib0zSU[編集]
蓮華草さん、ありがとう。
あけましておめでとうございます
^^わたしも、田舎料理です。。
あん餅雑煮、ぜひ、体験してくださいね。。
また、ことしもおじゃまさせてください。
2011/01/07(金) 21:30 | URL | みえこ #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by まとめ .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。