my favorite things:BLOG
花、美術館、数楽、食育などの話題を中心としたブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
グリーンの季節
2011年05月22日 (日) 07:50 | 編集
DSC02924.jpg



これ、なんだ^^






          旬のわさび

         砂糖と塩で、もんで、
         熱湯処理・・・


          しゃきしゃきでおいしい^^



  

DSC02928.jpg

                  DSC02926.jpg

DSC02927.jpg


だいすきなグリーンのおはな^^





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
香りや味が飛びすぎない程度に佃煮っぽく濃いめの味付けに煮ておいて、巻き寿司にしても美味しいですよね。鮮烈な香りが酢飯と海苔に包まれて大人の寿司かなぁって感じがします。
みえこさんのお住まいの地域だと、安曇野のワサビか伊豆のワサビでしょうけど、ワサビの根っこの部分をどう使ったかも気になります。
2011/05/22(日) 09:58 | URL | ぐっさん。 #GX8l0vGE[編集]
ぐっさん、ありがとう^^

おいしいものには、目がない
ぐっさんでしょうか?
これは、安曇野かな?はじめから
葉っぱのみでした^^
2011/05/24(火) 19:54 | URL | みえこ #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by まとめ .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。