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信州の味
2012年01月02日 (月) 08:14 | 編集
一富士、二鷹、三・・・

富士山の写真を期待された方、
ごめんなさい。。





へこんだところが、上高地方面DSC05473.jpg

夕日がしずむころ、
年末の、VALOさんへ。



北欧テイストの、cafe
信州の自然が、たっぷり堪能できる
場所です。





この時期、生の野沢菜が手に入ると・・・

DSC05478.jpg夫、作。

即席づけですが、これが
おいしい^^のです。。
市販のは、比べられないくらい・・・
 


音戸の弟から・・・・・・・・・・DSC05508.jpg


おいしいお酒で、
テーブルに、ドンと^^



DSC05511.jpg




定番のお雑煮・・・・・・・・・・DSC05510.jpg

思いつきでとりいれた、
小松菜が、おいしい^^


丸うす、大根をお椀に敷き詰め、
かまぼこ、
丸餅、
ぶり、
かつお、昆布だしの醤油したて
にんじんと、いくらで
彩りよく^^


     お正月とお客さまの時だけ
     登場のお椀。

     塗りもよく、シンプルで、
     特別、いいものではありませんが、

     持った感じ、口あたりもよく、
     
     もったいないかな、
     と思いながらも、
     はや、30年、
     30回と思うと、
     価値あるものに、思えます^^





おさんどん、とはよく言ったもの。。

ずっと、キッチンにいる、生活、
そろそろ、飽きてきました・・・・
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