my favorite things:BLOG
花、美術館、数楽、食育などの話題を中心としたブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
郷土料理
2013年11月30日 (土) 21:01 | 編集
しょうゆ豆、作るよ^^



乾燥させた、そらまめ。。DSC01245.jpg

重曹いれて、1時間煮たものを
さました、状態。


ふっくら^^


よーく、洗って、
DSC01244.jpg
しょうゆと、さとうで、煮ます。



おいしく、完成。


讃岐の郷土料理、おかず豆なんです。



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
Powered by まとめ .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。